• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Вода...

В среду утром у нас выключили холодную воду. Это при том, что горячей у нас нет уже пару недель. Причем никаких предупреждение не было. Хорошо, что у нас был запас воды на всякий случай. Так вот, воду только что включили. Какое ж это счастье, когда есть хоть какая-то вода. А то без воды как-то совсем печально.

17:14 

Наболевшее

Наконец свершилось. В пятницу мы доделали медспраки, а сегодня пошли в садик и все согласовали. Со следующего понедельника начнем ходить в садик. Будем пробовать))) А еще у малого похоже дальнозоркость, и эта новость не радует.
А еще очень хочу на природу. Или на вылазку, или на игру. Перспективы одинаковы, но на игру шансы понемногу растут. Может получиться поехать на славянку под Запорожье.
А еще активно зовут на фест в Белгород. В целом тоже б хотелось. Как бы это все объединить? Буду думать.

20:40 

Восемь дней в Крыму

Заметки путешествия (о том, как мы с Левой на море отдыхали)
читать дальше
В общем поездку можно считать удачной. Хотя я ожидала немного другого.

01:56 

В ожидании отдыха

Свершилось, мы записались к врачу, на через неделю. И теперь у нас есть целая неделя и мы потратим ее на море.
Море... лето... Как-то спонтанно мы собрались, надеюсь все будет хорошо)))

00:24 

Озера

Ездили сегодня на Безлюдовку. Песчаные карьеры, водичка, солнышко… Ветер правда был холодноват, но не все время. И облачка были. Все замечательно, и компания хорошая, если бы не одно но – я сгорела. Точнее не так, я - СГОРЕЛА, конкретно так, основательно. Вот что значит давно не была на пляже. Так что теперь сижу и «радуюсь», и мажусь всяческими средствами, чтоб снять покраснение. Зато у Левы более-менее обошлось, руки и ноги конечно да, но не до такой степени как у меня))) И сходит у него быстрее.

00:02 

Недавно купила Леве самокат, он очень хотел. Теперь пытаемся научиться на нем ездить. Рано или поздно конечно все получится, но пока с трудом.
А еще я хочу на море. Надеюсь у меня таки получиться доехать...

16:09 

Новое начало.

Жизнь на месте не стоит, а если я ничего не поменяю, то и писать не буду, потому что не хочется. Вот и захотелось мне все в дневнике поменять. Пока будет так, а потом может еще поменяю.
А еще я наконец устраиваю котенка в садик. И ему полезно и мне легче будет. Я очень на это надеюсь. Осталось только справки собрать.)))
В прошлом месяце выбирались в лес на шашлыки и змея воздушного попускать. Надо бы еще как-то выбраться в лес, хотя бы просто погулять.

08:55 

Сонное

Лестница была словно бесконечна. Ступеньки сменяли друг друга, закручивая спираль, ведущую в небо. Ступенька, снова ступенька, медленно и неторопливо она поднималась вверх.
Резко открыв глаза, она увидела звезды. Это был всего лишь сон. В окно барабанили капли дождя, заполнившего ночь. Полосатая начала удобнее моститься в гнезде одеял. Тепло это хорошо, тепло это правильно. Рядом сонно завозился котенок, укладываясь поудобнее. Неправильная зима, снега нет, зато грязи… хорошо бы замерзла. Мысли лениво шевелились в засыпающем сознании.


Мрак окутывал все вокруг. Светящийся туман скрадывал звуки и пространство, шлейфом струясь за одинокой скользящей фигуркой в некоем странном ритме. Невесомая мелодия окутывала фигурку танцовщицы, подчиняя своему ритму. Плавные движения девушки рисовали затейливые узоры. Глаза ее были закрыты. Шаг, поворот, еще шаг. Руки живут своей жизнью. И только слезы, текущие по щекам, странно контрастируют со всем окружающим. А девушка кружится в серебристом тумане, не замечая ничего вокруг. Глаза ее закрыты, лицо спокойно и расслаблено, только хрустальные капли слез живут на лице.

02:21 

Дорога настойчиво звала за собой, сквозь ночь и холод, затем ночь и дождь, на юг в осень, сырую и прохладную. Холодный дождь, глубокие лужи и ночь сменили теплая тишина спящей комнаты. Утро встретило льдом. Осколки лиц, разные маски и образы закружили водоворот дней.
Любовь-безумие, любовь-ненависть, любовь-страсть, любовь-нежность, любовь-дружба, любовь-игра, любовь-иллюзия… Гамма чувств и их оттенков. Калейдоскоп событий и лиц. Я распутала этот безумный клубок. Ты сам помог мне. Разочарование убивает влюбленность. Ни время, ни расстояние не смогли справиться с этой задачей, а вот равнодушие смогло ранить так сильно, что небольшие усилия и клубок эмоций лежит смотанный на ладони. Я не смогу забыть, но это больше не причинит той боли. Спасибо всем за посильное участие.
Пьяная ночь, желание мурчать, белые крылья на черном и змеиные поцелуи, теплые объятья и сигаретный дым.
А потом перевернуть страничку. И снова в путь, на этот раз обратно. Теплое кафе, горячая еда и туман, застилающий взгляд, а затем ночь и дорога в зиму. Белый снег, укрывший землю, тишина и сонные дома вокруг.

@музыка: Scorpions - Lorelei

19:47 

Ахтиар

Весело играет солнце в бухте, бросает блики вокруг. Веселятся дети на пляже, разбрызгивая соленые капли. Ластится теплое море, обнимает за плечи, окатывает волнами лицо. А под ногами разворачивается прозрачная бездна, пропускающая лучи до самого дна. Шумит прибой, несмолкаемая песня воды и камней. Мелкие крабики ползают по камням в поисках щелей, стайки рыбешек мельтешат в поисках пищи, кусочки водорослей плавают на поверхности воды, берег окатывает белая пена, а горизонт сливается с морем.
Вечером в голубую дымку закатится солнце, раскрасив небо и море в сиреневые и малиновые тона. Вдалеке в небо взмоет стайка чаек и полетит по своим птичьим делам. А берег заполнит ночь, огни и громкая музыка баров и дискотек. А воздух все так же будет наполнен множеством запахов степи, гор и моря.
Тянут к себе, манят тайной остатки стен старого города. Выбеленные солнцем и ветром камни. Прозрачная вода и глубина неба. Крики чаек, стройные кипарисы, раскидистые платаны, розовый цвет акаций, соленый и влажный воздух. Синеющие грозди виноградных лоз. Жаркое марево лета.

02:51 

Маленькая чертовка.

Тиха украинская ночь, а сало надо перепрятать.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, хотя вполне возможно, что не там, а где-то еще, жила была чертовка Галя. И неплохо так жила. Ее дядя черт вскладчину с ведьмой Солохой держали кабак, в котором собственно она и жила. Разное случалось, бывало и дебоширили посетители, но все обычно улаживалось, никто с ведьмой отношений портить не хотел.
Как-то случился год неудачный, солнце припекало, поля выгорали. Вот и получилось так, что большинство мужчин или на заработки подались, или урожай спасать, а в городе большинство женщин осталось. А женщины в том сказочном королевстве тоже довольно деятельные особы, вот и начали они свои силы пробовать на разных поприщах, кто в политику подался, кто эксперименты ставить, а кто и заговоры да секты создавать. Что ни день то происшествие. А в кабак, что стоит на перекрестке дорог, все новости и собираются. То вампир-полицай заглянет, то сороки-вороны, да и просто люди заходят, хотя кто их знает, что за человеческим обликом прячется. Все в кабак идут, всех ведьма-хозяйка накормит, а с кем и сплетней, али новостью важной поделится, или слух какой пустит.
Только душно чертовке в городе полном женщин, на другое она надеялась, да видать не повезло. Как ночь приходит, так тянет ее за околицу вниз к реке, где тихо, только река поет, да травы шелестят, а сверху смотрят яркие звезды, да серп алой луны выглядывает из-за деревьев. Теплая вода ластится к ногам, а легкий ветерок шелестит в камышах.
Много странного вокруг творится, что ни день, то «веселье». Сложно это для понимания маленькой чертовки. Началось непонятно с чего, а как госпожу Белоснежку и ее тролля убили, так странности и проявились. Мир меняться начал, все бросились его «спасать», только что спасать, если ж сами его менять начали. Да и зачем исправлять то, к чему стремились. Все так запуталось. Однако ж «спасли» мир. Видно не подходящее здесь место для Гали, так что пора и честь знать, да на другие места посмотреть. Может и ее где-то «свой» дом ждет?

03:42 

Разные дни

Закат. Садящееся солнце окрашивает небо в ало-розовые тона и облака в фиолетово-лиловые. Большой пылающий диск окутывается дымкой и прячется в деревьях. Что-то шуршит в траве, может мышки в поисках еды бегают, а может воробьи. Какие-то птички чирикают в камышах. Прохладой и тиной тянет от реки, да плещется рыба или лягушки. Легкий стрекот заполняет вокруг.

Вечер. Тучи быстро заволокли все небо, лишь небольшое окно в ночь с яркими звездами. Луна скрылась в облаках, почти сразу как они появились. Весело горит костерок, ветер раздувает яркое пламя. Еще мгновение и это уже не легкий прохладный ветерок, а сильный ветер, принесший грозу. Молнии уже давно перемигиваются среди туч и пытаются обнять землю. Тяжелые капли начинают срываться. Уже все небо затянуто ночью и грозой. Все сильнее льет с неба. Влага гладит по волосам, плечам, стекает вниз, собираясь в бурный поток, омывая босые ноги и стремясь дальше.

Жара. Полдень. Яркое солнце слепит лучами. Пот заливает глаза. И только лес дарует прохладу, хотя скорее тень. Прохладу дарит озеро, окруженное хвойными гигантами. Песок пляжа печет ступни, а вода остужает тело. Прохладные струи источников овевают ноги, и поверхность озера отражает солнечную улыбку. Голуби и чайки кружат в поисках пищи. Тихо шелестят под легким ветерком камыши.

Серый день. Мелкий моросящий дождик. Небо в стальных разводах и запах мокрых листьев. Прохладный ветерок, задувающий в окно. И такая же серая ночь: освежающая после долгой жары и наполненная прохладой и стрекотом насекомых.

23:29 

Дождь

Жара спала. Струи дождя омывают землю, капли бегут по стеклу. Шум дождя, легкий прохладный ветерок, громкий гром и блеск молний. Тихий покой. По комнате прыгает птица-душа хлопая крыльями c подрезанными перьями. Но так даже лучше, пока перья отрастут, глядишь, окрепнет и снова будет играть в небе с ветром на перегонки.
Полосатая активно чем-то занималась. Салатик, компот, котенок. Тихо мурлыкала что-то себе под нос. Рыбок покормить, цветы полить, вещи перебрать. Скоро «роза» зацветет. Тихо, спокойно. Книжку полистать, бусинки поперебирать. А еще просто приобнять мир и поделиться тихой радостью.

18:23 

Река

Неторопливо несла свои ржавые воды река. Котенок возился неподалеку в песке. Полосатая грустно смотрела на воду, но видела почему-то не свое отражение, а его улыбку. Медленно переступая, она прошла немного вперед. Небольшие волны гладили кожу, обнимали за пояс. Прохладная вода обжигала. Она стояла, смотрела на воду, и в глубине души просила русалок забрать чувства, смыть водой. Потом внезапно окунулась и поплыла. То ли вода оказалась холоднее, а может по другой причине, но долго плавать не сложилось.
Ветер нагнал тучи, которые скрыли небо и солнце. Небо плакало, а вместе с ним билась в клетке птица-душа. Но клетку плотно окружал кокон крепкой скорлупы, сковавшей сердце. Лучше б его разбить, но рука не поднялась.
Котенок требовал внимания. Просился на ручки, ждал чтоб почесали спинку. Притягивал к себе максимум внимания. Постепенно небо выглянуло из-за туч, а вскорости и солнышко поспешило просушить намокшую землю. Босые ноги выглядывали из-под широкой юбки, котенок примостился на руках, а позже перебрался на плечи. Пора возвращаться домой.

03:04 

Птица

За окном плачет небо. Негромко и печально. Тихо посвистывает ветер в щелях. Птица-душа с поврежденным крылом спит в коробке. Завтра она снова будет биться в попытках удержать в крыльях воздух, а потом упадет. Негромкий мелодичный писк, то ли просьба о помощи, или может возмущение. И в глазах отражение бескрайнего неба.
Что-то заканчивается, что-то начинается. Вперед и вперед не оглядываясь и не жалея. Да будет так.

00:49 

Деревня

Индюк был красив, хотя точнее пушист. Морда и шея у него весьма специфичные, но перья… Перья были хороши, переливались на солнце и блестели. Распушенные, они создавали объем. Только хвост был пощипан. С целым хвостом он был бы просто бесподобным. А какие крылья… Теплый, мягкий, пушистый, он медленно вышагивал вокруг. То с одной стороны зайдет, то с другой. То одно крыло приподымает, то другое.
Танцевать с индюком, каково это? Наверно красиво. Раньше они вызывали страх, но что-то изменилось.
Полосатая задумчиво шла по дороге не сбавляя темпа. Небо, затянутое тучами, немного грустило. По распаханному полю прыгали желтые птички, что-то ковыряли в земле и звонко чирикали. Влажный воздух обещал скорую грозу. А вокруг только ветерок, птичье щебетанье и дорога, ведущая вдаль.
До дома полосатая добралась благополучно, подмокла немного, да продрогла на влажном прохладном воздухе. Зато как прогулялась. Вот бы котенка так погулять…

23:55 

Почему так?

Полосатая лежала и смотрела в темноту. Мысли витали где-то не здесь, взгляд скользил в пустоту, ничего не замечая. А еще она прислушивалась к своим ощущениям. Кровь струилась по жилам как огненная вода, создавая впечатление, что все тело пылает, и язычки огня пробегают по коже. Было немного грустно. Хотелось не так, а может не того, но получилось, как получилось. За окном падали снежинки, зима все никак не хочет сдавать свои позиции. Совсем недавно они кружились вокруг полосатой, которая возвращалась домой. Ветер обнимал за плечи, а легкие воспоминания согревали подмерзшие руки. С тобой так хорошо, так легко и в то же время так сложно, да и, в любом случае, даже ночи будет мало, не то, что каких-то двух часов. Только где ж найти столько времени?

00:23 

Черно-белый шнурок

Бусинка черная, грусть-печаль, бусинка белая, свет надежды... Спутываются бусинки тоненькой лесочкой, вьется шнурок. Черные бусинки больше размером, белых больше по количеству. Прячутся черные бусинки среди белых, но все равно видно их. Так и грусть-печаль прячется, все надеется на что-то полосатая. Но иногда черным шнурком вокруг шеи оборачивается грусть и давит. Задыхается полосатая, коготками скребет, и что-нибудь случается. И снова надеется, верит, до тех пор, пока вера не иссякнет, а грусть–печаль не захлестнет с головой.
Почему ты так со мной?

00:08 

Бусинки

Дни напролет полосатая играет с бусинами. Блестящие и матовые, гладкие и шершавые, прозрачные и не очень, разных цветов, форм и размеров бусины завораживают. Их можно перебирать часами, нанизывать на основу, сплетать вместе в разные формы и сочетания. Создавать из них разные образы. Время проходит незаметно, а вечером возвращается грусть. Что ж, ночью надо спать, а не грустить, ведь все равно ничего не изменишь. Неправда ли?

23:25 

За окном воет метель, метет снежинки, кружит. В шуме ветра слышится тоска. Хочется выть, выплеснуть грусть и боль. Замечталась полосатая, так хотелось в сказку поверить, да жизнь немного отличается. А мечты рассыпались осколками цветных стеклянных шариков под ноги. И не собрать их теперь. Да еще и порезаться можно. Что ж никто не обещал, что будет легко. Не везет так не везет, возможно, в другом будет проще.
А птица-душа сложила крылья и нахохлилась. Посмотрела на прутья. Что толку о них биться, найти небо и замерзнуть. Легкая ткань, словно снежный покров скрыла птицу, может до весны, а может надольше.

Путь небесной

главная